109 年斗六高中與虎尾高中大學錄取榜單統計分析



上一篇的文章有針對 109 年雲林區國中會考應屆畢業生錄取雲林區公立高中第一志願的學校斗六高中與虎尾高中的錄取率分析,這次是去年 2 間名校就讀3年後畢業考上台灣的公私立大學或就讀軍校、警校甚至是申請出國留學的錄取榜單,統計一下哪些大學最喜愛錄取斗六高中與虎尾高中的學生。

109年錄取最多學生的是逢甲大學

從統計表上的小計來看,斗六高中與虎尾高中就讀前三所大學最多人數的是第1名逢甲大學85位;第2名是靜宜大學83位;第3名是東海大學66位;這3間大學是台灣中部有名的私立大學,因為地緣的關係,雲林離台中不遠,許多雲林學子就讀離家比較近的大學。

另外第4名的是國立嘉義大學與第5名的國立暨南國際大學,同樣位於離雲林不遠的縣市,比較好奇的是位於彰化區的國立彰化師範大學人數在10名之外,也許跟科系有關係吧,台灣的流浪教師這麼多,再讀師範大學畢業後可能不容易找到工作。

北部錄取人數最多的是中國文化大學

台北與新北市的大學非常的多,從錄取統計表上來看,錄取人數排名第6的中國文化大學人數有37位,接下來的是銘傳大學與中原大學,人數都是相當地接近,這三所私立大學也是有很高的註冊率(90~100%),查一下最近這幾個月的新聞中原新生錄取率100% ,可以看出端倪。

錄取人數最多的頂尖大學是成功大學

統計表上排序下來,看一下台成清交政等國內頂尖大學的錄取人數來說,以位於台南的成功大學共22位是斗六高中與虎尾高中應屆畢業生比較想要念的大學,其次是清華大學與交通大學各16位。

參考資料:

109年斗六高中與虎尾高中大學錄取榜單統計表

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *