110 年基北區國中會考錄取師大附中人數統計–持續更新中

很多基北區國中會考的國中應屆畢業生分數有達到建中與北一女的標準(34.6與33.8),但是他們不想唸建北,今年 110 年也不例外,許多國中公告的榜單沒有建中與北一女的上榜資訊,反而很多都填第一志願跑去唸國立台灣師大附中了,為什麼呢?

師大附中的優點:

  1. 交通方便:位於台北市大安區(文教區)信義路上,學生不論是搭乘公車、捷運,下車後離大門非常的近,幾乎不用家長開車接送。
  2. 學校硬體設施棒:是台北市校地面積最大的高中,台灣很少有高中的學校操場是400M的,附中就是;游泳池長度為50M,大多數的高中幾乎都是25M,最近一兩年打掉重蓋,想必未來的游泳池會更漂亮。其他學校中的許多硬體設施就不用多說了。

師大附中的缺點:

  1. 男女生分班:除了音樂班、美術班、數資班與科學班,其他都是男女生分班,雖然進了男女合校的高中,雖然附中有社團,但沒有男女生同班相處的樂趣,那還不如直接去唸建北。
  2. 離補習班太遠:放學後去北車等知名的補習班都太遠,近的補習班都是以升高中為主,如果學校某一學科學習不夠好的,要去稍微比較遠一點的地方補習,要不然學習需要靠自己努力。

Read more

110 年公私立高中錄取台大人數與醫牙電資人數統計表

110 年 99 課舊綱舊最後一屆的考生在今年每一場考試真的是非常的艱辛,學測數學史上第 2 難,遇到疫情嚴重時,指考又延期將近一個月,沒想到指考又遇到 11年以來最難的物理,延期讓許多準備不及的重考生多了充分準備的時間,不少應屆畢業的學生考出來的成績當然是非常得不理想,尤其是自然組的考生,雖然末代的指考生放榜錄取率大學 97.98% 創新高,但想讀的夢幻科系是比較輪不到應屆畢業生的。

去年有做過臺灣公私立高中錄取台灣大學人數與台大醫學系人數統計表 ,今年多加 2 個欄位,應屆畢業生人數與錄取率,另外原本只有台大醫學人數,分成 2 個統計表,以比較熱門的醫牙電資科系來顯示。

Read more

110 年桃連區國中會考錄取武陵、壢中與桃高人數統計-持續更新中

110 年桃連區免試公立高中武陵高中招生名額為 682 位;中大壢中為 672 位;桃園高中為 720 位,榜單已經於今年 7 月公布,整理一下桃園市與鄰近縣市有哪些國中錄取這三所明星高中。目前壢中與桃高有完整的公布國中,但是武陵高中只列出姓名與准考證號碼,人數待確認中。去年109年有整理比較完整的壢中與桃高錄取人數資料,今年特別將這三所學校資料統計,看一下錄取人數與錄取率。

Read more

110 嘉義區與台南區國中會考錄取嘉義高中、嘉義女中人數統計

110 學年度的嘉義區與台南區免試入學榜單已公佈,錄取嘉義高中 (584位+5位) 與嘉義女中 (513位+4位) 人數各為 589 與 517 位,去年 109 年有做錄取人數統計 ,今年新增 2 個欄位是國中應屆畢業人數與錄取率供參考。

嘉義縣市的公立國中除了嘉義國中是女校外,還有朴子國中也是以招收女生為主,僅只招收很少的男生;另外東石國中與蘭潭國中是男校,學校只有少數的女生,所以在錄取榜單上看到與其他區的國中會考不同之處。

Read more

110 年花蓮區國中會考錄取花蓮高中、花蓮女中人數統計

去年 109 年有使用 excel 樞紐分析表作出當年國中會考錄取花蓮高中與花蓮女中的人數統計,今年作法也是相同,特別再加入 110 年應屆畢業生的人數與錄取率,可以顯示台灣鄉鎮少子化的現象與國中會考是否繼續升學的人數,今年錄取花蓮高中人數總共為 356 位;花蓮女中人數為 349 位,但是花蓮女中有另外招生美術班 18 位,與這裡的普通班有重複錄取,因此不特別計算美術班的人數。

Read more

1 2 3 ... 10