桃園市中大壢中近3年錄取大學人數統計分析

桃園市有2個重大的生活圈,通常都叫做北桃與南桃,除了武陵高中是首選外,位於北桃園的國中大部分第一志願公立高中是桃園高中,而南桃園的國中大部分第一志願公立高中是中大壢中。近80年以來,壢中不斷地改名直到2013年併入國立中央大學後變為附屬中學,校園非常寬廣且交通便利,接下來我們看一下壢中近3年(109年~111年)錄取頂大、中字輩大學與國立大學的錄取率。

中大壢中近3年錄取大學人數統計分析

Read more

台中一中近5年錄取大學榜單統計分析

位於台中市的台中一中是大台中地區與周邊鄰近縣市(包含彰化縣、苗栗縣與南投縣)許多國中生畢業後第一志願的高中,除了去年2022年有音樂科老師與高一同學的師生衝突新聞外,還有前年2021年校慶標哥繪畫創作,許多勇敢聰明而活潑的形象常常讓我們見識到台中頂尖高中的特色,接下來看一下近5年來(107年~111年)的錄取大學榜單與科系有什麼變化,根據畢業人數與實際榜單人數不同,所以以下統計表以榜單人數計算。

台中一中錄取大學榜單統計

Read more

台北市明倫高中近3年錄取大學人數統計分析

位於台北市承德路上的明倫高中的地理位置算是不錯,除了在承德路上可以搭乘公車外,也可以走路約7~8分鐘到捷運圓山站搭乘捷運,搭乘捷運需要走路的距離就像是北一女中走到捷運台大醫院站,都是有一段距離,優點是校舍都非常地新且大,校地面積有比成功高中大一點,校風還算蠻自由的,接下來我們看一下明倫高中大多數畢業生錄取的大學與根據官方提供的榜單(繁星、申請入學、希望入學、四技、特殊選才、獨招、指考分發與分科測驗)來統計109年~111年這3年錄取頂大、中字輩大學與國立大學的錄取率。

台北市明倫高中近3年錄取大學人數統計分析

Read more

台北市松山高中近5年錄取大學榜單統計分析

台北市很多的國中畢業生讀離家近且交通方便的松山高中,因為就讀松山高中的優勢非常的多,除了男女合班外,還有學校位於信義計畫區,下課後同學們可以到附近的統一阪急百貨公司等逛街用餐,校風開放自由,且社團活動豐富,其中籃球隊還常常是HBL的常勝軍,接下來看一下近5年來(107年~111年)的錄取大學榜單與科系有什麼變化。

台北市松山高中近5年錄取大學榜單統計分析

Read more

台北市內湖高中近3年錄取大學人數統計分析

內湖高中從台北市直轄市改制以來,除了之前9間明星公立高中以外,算是歷史很悠久的學校,比松山高中成立還要早一年,早期因為交通不方便學生只能搭公車上下學,現今內湖這裡交通發達甚至還會塞車,真的是時代的變遷,路上學生常常穿著咖啡色的制服或者是粉紅色的運動服真是顯眼,還有一項特色就是畢業生畢業時最早丟水球的高中,學校成立這麼多年近幾年才開始慢慢有公布升大學的榜單,接下來我們看一下內中大多數畢業生錄取的大學與科系。

台北市內湖高中近3年錄取大學人數統計分析

Read more

1 2 3 ... 27