youtube 頻道已上傳的大量影片帳號轉移給另一個帳號的方法

google 的帳號使用 youtube 的頻道帳戶時,有好幾年的時間不斷上傳有好幾千片的影片資料,但是這個 google 帳號即將刪除不會使用,但刪除此帳號時,這些幾千片的影片記錄即將消失,怎麼辦? 我實在很想保留,也不可能全部備份下載下來,占據我許多硬碟空間,看過網路上有許多的方法,包含將你的 YouTube 頻道轉移至其他帳戶,也演練了好幾次,終於將這些影片轉移到另外一個帳號,紀錄一下,避免以後會忘記。

第一步:youtube 新增品牌帳戶

首先需要將你的 youtube 頻道新增一個品牌帳戶,如果沒有這個動作,之前所做的工作都是白費的,因為品牌帳戶等於是要讓許多 Google 帳戶共同管理頻道。我之前一直沒有做這個新增的動作,直接分享權限給其他 google 帳戶,結果都做白工。品牌帳戶會在下方會多一個 youtube 頻道(我新增為 “影片轉移”的品牌帳戶),如果下方是空的,那就是沒有新增到。

youtube 頻道轉移取代品牌帳戶

Read more

解決 Win10 使用視訊通話軟體麥克風沒有聲音的方式

有朋友問我他使用的電腦插入usb耳麥時,使用視訊通話軟體 Zoom 或 Skype 與客戶講話對方聽不到,好像是麥克風有問題,對方講得聽的到聲音,但是自己說話對方聽不到,怎麼辦? 我請他先檢查一下是不是聲音切換問題,請他先從win10右下角的聲音裝置切換看看,可能是設備沒有切換到正確的裝置,因為電腦或筆電可能接了不少的音訊裝置影響,通常切換一下就可以了。

win10檢查切換聲音裝置

但我朋友說切換仍然沒有作用,好吧! 那可能真的是win10的設定出現問題了,透過自我檢測麥克風有無問題最快的方式就是用通訊軟體來自我檢測,可以用skype或zoom測試看看。

Read more

使用 Google My Maps 我的地圖描繪活動斷層線通過地區

買房看屋需要注意很多的事情,小細節要注意不少的地方,大環境與區位更是不容易,很多人忽略的活動斷層這個因素,你要買的房子或現在住的房子是不是在斷層帶上,就算是很近,距離大概幾公里或幾百公尺? 經濟部中央地質調查所在「台灣活動斷層觀測系統」網站裡就可以查詢,有分GIS查詢系統(民眾版)與(專業版),但是這2種版本的比例尺太小了,zoom in再怎麼放大也看不到實際的建案,沒有辦法查詢且比較清楚且看得到建築或地標,只有看到從哪裡經過,或者只有看到活動斷層線在什麼道路的旁邊。可能是政府怕系統活動斷層線通過許多的建物,會造成房價的暴跌,或者居住人民的恐慌吧。

大台北地區的山腳斷層

Read more

大學宿舍有線網路設定中華電信 PPPoE 連線方式

今年中秋節過後,大學新生入學後已經開始上課了,家人也開始大學住宿的新學期新生活了,不少生活上的大大小小事情問題不少,在家線上上課一週之後開始準備回學校實體上課,需要搬回學校宿舍去住,首先遇到的問題是在宿舍的無線網路速度不太穩定,白天室友有的會去教室上實體課;有些室友在宿舍裡面用自己的電腦上線上課,這是無線頻寬大家搶來搶去,常常無線網路會訊號不穩,怎麼辦? 每張桌子牆壁上都有個有線網路插座,用學校裡面的有線網路應該網路比較穩定一些了吧!

大學宿舍接有線的網路不通,無法辨識

Read more

關閉 Win 10 右下角工作列出現的天氣與氣溫圖示

最近 Windows 10 更新後,右下角的工作列出現了天氣圖示與當時的氣溫溫度,怎麼 Windows 常常自動幫助人家加一些新的功能,如果工作列已經很滿了,再多出這些功能點選,我想一定會很亂,以前從 Win XP 之後就有類似這種功能,不過是可以選擇的,現在是 Windows 更新後強迫性的植入要人家接受,那我們只好想辦法把它關閉不再顯示。

關閉Win10右下角天氣與氣溫01 Read more

1 2 3 ... 7