春風堂-川渝麻辣吃可調整辣味的五花牛肉煲

在近幾個月常常往公館跑,不論是中午或晚上,可能是聖誕假期吧,於是午餐或晚餐都在公館解決,平常喜歡吃辣的我們,天氣寒冷的時候,春風堂-川渝麻辣點了麻辣三寶煲與五花牛肉煲,今天的菜單總共有5種煲,以下的圖片是在座位前可以看到的菜單。

5種煲都有附白飯,且白飯可以續碗,如果覺得吃不飽的話。來這裡也有人不吃辣,可以點豚骨叉燒煲或豬肚雞煲。

春風堂的結帳單

到櫃檯先付款,我們2人共點了麻辣三寶+ˋ40超值餐 NT $190與牛五花煲 NT $160,結帳總共是NT $350

春風堂的牛五花煲

回到座位上等待,約10min後, 牛五花煲到了,辣度可以調整,所以味道很棒,旁邊的小菜滷牛肚也很有嚼勁,不錯吃。

春風堂的麻辣三寶煲

麻辣三寶煲因為不能調整辣味,所以如果你覺得不夠辣,那很可惜,辣度是小辣,配著白飯在寒冷的天氣覺得吃得很過癮,吃完後,口裡都是辣椒,第一次吃到嘴巴裡面都是辣椒。

春風堂的麻辣三寶煲2

這是剛剛送上來的,因為還是滾燙,煙比較多,照片拍起來比較模糊, 麻辣三寶煲 裡面除了有鴨血,還有臭豆腐與豬大腸。

2月的彰化市天氣很熱,到彰化木瓜牛乳大王吃冰

綠豆沙牛乳

今年2019年春節,彰化地區還是有幾天的天氣很熱,溫度有時會超過25度,在彰化的我們看到在孔廟前的彰化木瓜牛乳大王的排隊人潮還是不少,趁著天氣比較涼一些不用排隊,來到這個超過50年的老店,吃一下很久沒吃到的冰,雖然這家木瓜牛奶不錯喝,但我們還是比較喜好喝綠豆沙牛乳(綠豆沙牛奶)。

Read more

1 2