春風堂-川渝麻辣吃可調整辣味的五花牛肉煲

在近幾個月常常往公館跑,不論是中午或晚上,可能是聖誕假期吧,於是午餐或晚餐都在公館解決,平常喜歡吃辣的我們,天氣寒冷的時候,春風堂-川渝麻辣點了麻辣三寶煲與五花牛肉煲,今天的菜單總共有5種煲,以下的圖片是在座位前可以看到的菜單。

5種煲都有附白飯,且白飯可以續碗,如果覺得吃不飽的話。來這裡也有人不吃辣,可以點豚骨叉燒煲或豬肚雞煲。

春風堂的結帳單

到櫃檯先付款,我們2人共點了麻辣三寶+ˋ40超值餐 NT $190與牛五花煲 NT $160,結帳總共是NT $350

春風堂的牛五花煲

回到座位上等待,約10min後, 牛五花煲到了,辣度可以調整,所以味道很棒,旁邊的小菜滷牛肚也很有嚼勁,不錯吃。

春風堂的麻辣三寶煲

麻辣三寶煲因為不能調整辣味,所以如果你覺得不夠辣,那很可惜,辣度是小辣,配著白飯在寒冷的天氣覺得吃得很過癮,吃完後,口裡都是辣椒,第一次吃到嘴巴裡面都是辣椒。

春風堂的麻辣三寶煲2

這是剛剛送上來的,因為還是滾燙,煙比較多,照片拍起來比較模糊, 麻辣三寶煲 裡面除了有鴨血,還有臭豆腐與豬大腸。

帶家人到彰化市澄鐵板燒吃商業午餐並慶生

每年一次幫家人慶生,去年是吃日本料理,今年去吃家人很少吃過的鐵板燒,但是中部比較少有鐵板燒之類的餐廳,這次找到是在彰化市福泰飯店澄鐵板燒,車子停在福泰飯店停車場後,坐電梯上到1樓的澄鐵板燒, 因為是平日中午,所以人比較少,可以點商業午餐。

澄鐵板燒的精緻前菜

在座位上已先放上精緻前菜,餐廳看起來非常地乾淨,鐵板上面也只有一點點焦焦的,點好了商業午餐,師傅就過來開始準備材料與炒菜了。

澄鐵板燒的濃湯

我與家人分別上的湯是法式洋蔥湯與栗子南瓜濃湯, 法式洋蔥湯味道很濃,顏色比較深,配上法式香蒜麵包還蠻搭的,喝湯的同時,師傅在開始幫我們炒小卷。

澄鐵板燒的炒小卷擺盤

小卷炒好後擺盤,是個美味與漂亮的菜色。

澄鐵板燒的龍蝦佐主廚特製醬

再來是太平洋龍蝦佐主廚特製醬

澄鐵板燒的歐式田園沙拉卷拌蟹肉棒

歐式田園沙拉卷拌蟹肉棒

澄鐵板燒的紐西蘭菲力牛排與羊肩排

另一項主菜是紐西蘭菲力牛排與羊肩排。

澄鐵板燒的櫻花蝦炒飯

最後如果吃不飽,還有櫻花蝦炒飯。

澄鐵板燒的甜點與飲料

飯後的泡芙與水果,咖啡與西瓜汁,因為家人生日,告知服務人員時也很貼心的準備了蛋糕慶生。

澄鐵板燒的大廳燈飾

上廁所後在這等候大廳吃甜點與喝飲料,上方的燈飾看起來很高貴。

澄鐵板燒的水族箱

大廳沙發座椅旁邊還有個小水族箱,在彰化的餐廳或飯店很少可以看到有水族箱的擺飾

中秋節連假不想烤肉,我們在大戶屋微風南山店吃雙人套餐

今年中秋節除了在中午時跟家族一起用餐外,連假的第2天,家裡附近的餐廳也很少開,大概是大家都去烤肉了,餐廳很少在營業,因為我們不喜歡中秋節烤肉,所以週六晚上我們家人決定一起到信義區微風南山的大戶屋用餐,週六怕人潮很多,所以提早預約,沒有想到中秋節很多人回中南部,所以餐廳用餐的人沒有爆滿。

大戶屋的雙人套餐

Read more

1 2 3 ... 5