回到博多車站吃九州博多 1 番街必點的大山牛腸鍋

一整天都在長崎玩,下午很優閒地在哥拉巴園看長崎港後,坐約1.5hr晚上回到博多車站已經有一點晚了,差不多晚上8:30左右,此時人潮在九州博多1番街已經非常地少了,看起來很多店面陸續要收拾關門了,經過九州博多1番街おおやま的店面,還是開著,太好了,博多車站附近有多牛腸鍋的店面,因為晚餐太晚吃了,趕快進去店裡面找位子吃吧!

博多1番街おおやま(大山) 店門口

Read more

在九州長崎觀光最喜歡的景點是哥拉巴園 Glover Garden

九州長崎一日遊,雖然安排的地方不少,但是一日不夠玩,真的需要玩個4~5天才會盡興,不過雖然安排一日遊,也有最喜歡的景點,那就是鄰近大埔天主堂哥拉巴園 Glover Garden,為什麼呢? 因為它的視野非常良好,幾乎可以觀看整個長崎港口,來往的輪船與週邊的風景漂亮,真是適合渡假或退休的居住之地。

哥拉巴園入口處

Read more

清代閩南式官署建築的欽差行臺隱藏在台北植物園內

欽差行臺是台灣唯一僅存的清代閩南式官署建築,以前進台北植物園來散步時從來沒有發現到,這次因為要到建國中學,找不到沒有停車位,附近捷運又在施工,開車只好繞到台北植物園附近,從台北植物園穿過到建中,辦完了事情之後,返回看到有一古代的建築,大門上還有很特殊的門神與古代的官員4位在牆壁上,畫的很大幅就覺得有點好奇,剛好門有打開,早上9:00時開放參觀,裡面已經有少許人再看古蹟,想說還有一點時間可以參觀一下。

欽差行臺的頭門 Read more

遠眺位於長崎的世界遺產,有哥德式與巴洛克兼具建築風格的大埔天主堂

來到長崎一天要去許多著名的景點是不可能的,魚與熊掌不可兼得,長崎有名的大埔天主堂與哥拉巴公園景點距離很近,都想要去看看,最後我們決定要去哥拉巴公園,大埔天主堂這個世界遺產等下次再過來九州長崎時,再仔細的購票進去參觀。

長崎的大浦天主堂

在外面就可以遠遠地看到藍天白雲下的大埔天主堂,看起來真的是很壯觀。 Read more

到長崎必看日本最古老的拱形石橋眼鏡橋與浪漫的愛心石

吃飽喝足了長崎和牛燒肉後,接下來是開始足夠的體力在長崎好好地逛一逛了,搭乘長崎路面電車到了中島川,尋找附近有名的日本最古老的拱形石橋眼鏡橋與IG熱門打卡地點愛心石,中島川的有好幾座石橋,就開始往眼鏡橋前進吧!

往眼鏡橋的方向走

中島川沿著河邊的人行步道有許多的雕像,也有小小孩可以玩的遊樂設施,如果有帶國小以下的小孩來玩不會太無聊,因為大人想看古蹟,小孩可能會沒興趣看古蹟,剛好有這些小孩可以玩樂的設施可以玩。 Read more

1 2 3 ... 8