每次到深澳漁港時在老船長平價海鮮必點的美味墨魚香腸



自從8年前第一次到潮境公園玩後,晚上就近到深澳漁港的老船長平價海鮮用餐,幾乎每一年都會來一次老船長平價海鮮餐廳吃飯,尤其是夏天時刻,下午在基隆的景點玩水,晚上就會過來吃飯,因為在老船長都有難忘的墨魚香腸等著我們。

老船長的墨魚香腸

每次點完菜後,第一道送上來的就是墨魚香腸。

老船長的小卷

除了墨魚香腸外,我們也常常會點 小卷, 光看外表顏色,就知道是非常新鮮了,嘗起來超好吃。

老船長的五味透抽

五味透抽也是常常必點的菜,不用沾醬就很好吃, 五味透抽 沾了 薑、蒜、蔥 的醬汁後,吃在嘴哩,夏天的暑氣全消了。

老船長的白帶魚

還有就是夏天時,我們也會點的白帶魚,可能一年只會吃一次,現在台灣市面上很少有白帶魚,如果每次在老船長沒有吃到白帶魚,真的是會心中會少一到菜,因為白帶魚數量太少,晚上來吃時,老闆說 酥炸白帶魚中午就賣完了。

老船長的海鮮粥

還有海鮮粥,料非常得多,湯的鹹度與味道剛剛好,如果不喜歡吃飯,可點海鮮粥來吃,感覺整鍋營養都在這裡。

老船長的炒地瓜葉

點了那麼多菜,當然要點一下炒地瓜葉,炒得也非常美味,配飯剛剛好。

Visited 1 times, 1 visit(s) today