解決Windows 10桌面右下角一直跳出廣告的小視窗



跳出廣告的小視窗

Window 10開機後,每隔一段時間,桌面右下角會三不五時跳出廣告視窗pushnice.com,想說是不是中毒了,還是電腦中了什麼病毒,想說最近安裝什麼軟體造成這樣,很討厭,仔細看一下後,發現有chrome的圖示,應該是chrome裡有埋了什麼設定之類的。但我都還沒有開啟chrome瀏覽器,為什麼會跳出怪怪的視窗呢?

內容設定

應該跟chrome瀏覽器有關,結果沒錯,開啟chrome後,在設定進階隱私權和安全性網站設定通知新版chrome的位置在設定隱私權和安全性網站設定通知

通知

點選「通知」後,

發現裡面有好幾個通知的網址

移除

果然被我找到,不知為什麼有這個網址,會在我Windows 10開機後,常常通知我廣告小視窗,怒移除了它後,從此就沒有跑出來了…………………….

我覺得chrome的安全性做得不夠,三不五時就會有怪怪的網址或外掛程式自動載入,chrome的工程師可不可以設計chrome為唯讀,需要寫入chrome的頁面資料需要使用者同意,才可寫入到瀏覽器的設定,應該這樣做才對呢!

72 comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *