110 年彰化區國中會考錄取彰化高中、彰化女中人數統計



110 年彰化區國中會考已放榜,彰化縣有 3 位國中教育會考的滿級分考生 5A++、作文 6 級分,留在彰化縣就讀,1 位男生是就讀彰化高中;2 位女生是錄取彰化女中,都沒有跨區跑到台中唸台中一中與台中女中,越來越多的學生就近讀離家近的明星高中。

去年 109 年有做過錄取彰中彰女的統計表,錄取人數最多的是彰興國中、陽明國中與大同國中,今年也不例外,同樣錄取前 3 名都是這幾間學校,今年新增 2 個欄位 (畢業人數與錄取率),看一下彰化縣還有哪些錄取率也超過 10% 以上的國中有哪些,有彰泰國中、文興高中國中部、彰安國中、線西國中與信義國中(小)。

備註:以下的統計表資料僅供參加會考-免試入學管道而錄取,部分學生分數有達到錄取彰中彰女錄取分數,但某些因素而沒有去填第一志願,錄取人數與錄取率僅供參考,其他管道錄取彰中彰女,實際錄取表現可自行向各校詢問了解。

錄取率 = [(該校錄取彰化高中 + 彰化女中) / 該校畢業人數] x 100%

使用手機版如果看不到表格,請點選下方非AMP版本超連結即可瀏覽。

https://shirley.tw/110y-enroll-changhua-fhs

資料來源:

  1. 彰化高中官網
  2. 彰化女中官網
  3. 教育部統計處各級學校基本資料

110年國中會考錄取彰中彰女人數統計

 

4 comments

  • Audrry

    你們網站所取得的資料正確嗎?
    和我所知的怎麼不太一樣
    拿有誤的數據公開分享不太好吧

    • shirley

      Audrry 您好,
      網站取得的資料絕對是正確的,是從今年110年彰化高中免試入學錄取榜單彰化女中新生報到名單,而且學校每年都會公開公布。

      如果您發現哪裡資料有問題,我確認是我的問題,我可以修改,謝謝!

      • Audrry

        如果您這裡的資料僅僅針對參加會考-免試入學管道而錄取
        個人愚見,建議要特別註明
        您的資料不包含經其他管道錄取之榜單
        故各校實際錄取人數可能與表單顯示人數有落差
        建議可向各校了解實際錄取表現
        不然這樣的資料很容易造成閱讀者的誤解
        謝謝

        • shirley

          Audrry您好,
          謝謝您的建議,我已於內文加註: 備註:以下的統計表資料僅供參加會考-免試入學管道而錄取,部分學生分數有達到錄取彰中彰女錄取分數,但某些因素而沒有去填第一志願,錄取人數與錄取率僅供參考,其他管道錄取彰中彰女,實際錄取表現可自行向各校詢問了解。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。