110 年臺南區國中會考錄取台南一中、台南女人數統計



110 年台南區國中會考位於台南的明星高中台南一中與台南女中都要 4A1B 總分 98 分才可錄取,去年使用 excel 做 vlookup 函數的比對合併錄取統計,錄取人數以位於台南市的建興國中、復興國中與後甲國中為最多,今年也是相同的情形,這 3 間國中錄取人數都有超過100位,錄取率都有 20% 以上,等於是每 5 位就有 1 位錄取南一中與南女中。

比較特別的是龍崎國中,去年 14 位畢業生,今年剩下 8 位,仍然有 1 位錄取,錄取率仍像去年超過 10%,雖然是台南市人口最少的一個行政區,但還是有非常努力認真的學生。

錄取率 = [(該校錄取台南一中 + 台南女中) / 該校畢業總人數] x 100%

使用手機版如果看不到表格,請點選下方非AMP版本超連結即可瀏覽。

https://shirley.tw/110y-tainan-exam/

資料來源:

 


110年錄取台南一中與台南女中人數統計

2 comments

  • ahliang6897

    其實很多國中錄取南一中南女中各1位都是考靠保障名額(教育局規定每所國中可保送1位)進入的
    成績很多都沒達到4A1B的錄取標準

    • shirley

      是的,有些是偏鄉學校的學生,因為少子化與人口外移的影響,不得不這樣做,這也是魚幫水,水幫魚,可保障老師與教職員的工作,再過幾年可能學校就會裁撤了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *