chrome的清理電腦工具cleanup tool會自動找到電腦裡有害的軟體



使用Windows 10的電腦主機有一天開啟chrome瀏覽器時,突然自動跳出一個小視窗,是chrome的清理電腦的功能,它發現電腦主機裡面有害的軟體,一隻需要的隔離檔案和程式,在c:\program files\gramblr\gramblr.exe ,有一隻有關於instagram相關的上傳照片軟體,下方有個技術提供,是防毒軟體廠商eset的logo,原來chrome找eset配合清理瀏覽器內的病毒與作業系統內的病毒。

chrome清理電腦移除有害軟體

疑似gramblr.exe為病毒我就按一下右邊的按鈕移除使用看看。

chrome清理電腦正在移除有害軟體

按鈕這時會轉圈圈,正在移除有害的軟體,因為不知道掃毒要掃多久,時間已約耗費5min後,想說要看一下工作管理員那裏的吃電腦效能的情形。

工作管理員看chrome清理電腦程序

打開工作管理員,發現gramblr.exe還在,上方的Chrome Cleanup Tool的cpu吃系統資源約50%,跟一般的防毒軟體掃毒差不多。

chrome清理電腦移除有害軟體已完成

等了約15min後已掃除完畢,gramblr.exe 程式也已經不見了,出現大功告成有害軟體已移除,沒有想到chrome也會自動幫我找到可疑的病毒,真厲害。

chrome清理電腦路徑

後來想一想,如果Windows 10沒有安裝第三方的防毒軟體或不使用免費內建的Windows Defender防毒軟體,可以開啟chrome瀏覽器自行掃毒看看,找了一下路徑在,設定/(最下方的)進階/(最下方的)清理電腦,開啟清理電腦後,右邊有個按鈕是尋找,點選尋找就可以幫自己的電腦掃一下有無有害的軟體,Chrome 可以找出電腦上有害的軟體並予以移除,真是太棒了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。