自駕到日本排名前100名的瀑布之一原尻瀑布



住了一晚山之飯店夢想園泡溫泉吃美食後,準備從由布院前往大分縣的原尻瀑布(原尻の滝), 原尻瀑布位於大分縣豐後大野市,是著名的瀑布,被列為大分縣百種景觀之一,也是日本排名前100名的瀑布之一,當然要過來看啦! 但自駕開車也要1hr左右。

原尻瀑布(原尻の滝)

開車即可到達瀑布附近的停車場,一下車就可以看到原尻瀑布,看起來今天的水量實在豐沛。 原尻瀑布稱為東方尼加拉瓜瀑布也是有道理的,它看起來屬於簾幕型瀑布,與台灣的十分瀑布有點類似,但它看起來比較寬大,回去查一下資料, 原尻瀑布 寬120m高20m的瀑布。瀑布的起源與山的火山碎屑流有關。阿蘇火山約9萬年前噴發,噴發的火山碎屑流堆積在整個九州,堆積並逐漸冷卻成凝固的石頭。 河流的水直立在地上,好像柱子被捆紮在一起,一遍又一遍地向下推,形成了此瀑布。

原尻瀑布下方

停車場旁邊有人行步道可以直接到瀑布的上方行走,旁邊還有水車在運作,可見這裡的水量真大,我們走到瀑布的下方,感覺水氣很多,陰離子超多,夏天來這裡真好,不過在這裡下方拍照比較容易逆光,等一下上去瀑布上方拍起來比較好看。

緒方疏水之碑

看到後方有座吊橋,看起來是看瀑布景觀的好地方,走上瀑布上方後,除了看到不少的農田外,還有原尻瀑布指標且可全國疏水百選的緒方疏水之碑, 疏水的意思就是灌溉的水源,農作物灌溉的水源地區。

Gelatoya Milk Farm Furusho

附近有不少水車,走到附近有店家是 Gelatoya Milk Farm Furusho ,有賣好吃的冰淇淋,選了抹茶與牛奶口味, 超美味しい。

緒方川的滝見橋

吃完冰淇淋後,就準備走緒方川的滝見橋,橋長約90m,標高約170m。

滝見橋看原尻瀑布

在滝見橋看原尻瀑布(原尻の滝) ,有不同的感受,下方小小的人與瀑布比起來,瀑布真的是大自然奇妙的作為。

豐後大野市的其他景點

過橋之後,看到有大型看板,也是介紹豐後大野市的其他景點,都在附近,但是都有一段距離,景點太多了,以後有機會有時間再過來看。

原尻瀑布介紹看板

另外看到的原尻瀑布介紹看板,是日本瀑布百選之一,有詳細的介紹。

原尻瀑布的生成

另外一個看板是介紹原尻瀑布的生成,還有是火成岩冷卻後形成的柱狀節理結構。

原尻瀑布這個角度最美

快要繞完一圈,從左側看原尻瀑布這個角度我覺得最美。

原尻瀑布上方還有個鳥居

原尻瀑布上方還有個鳥居,位在溪水上,第一次看到鳥居在溪水上,平常看人家拍照都是在海上或陸上。

原尻瀑布正面上方

原尻瀑布正面上方,有個橋可以通過回到停車場,不用走原路回去,在這裡可以很清楚的看到瀑布上方的岩石與水流,近看很壯觀。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。